Пенсии, пособия и льготы

«Прямые выплаты» пособий из средств ФСС


Раньше работодатель выдавал больничные пособия и в связи с беременностью и рождением малыша из своего кармана, а затем долго возвращал эти деньги за счет взносов в бюджет. По новому пилотному проекту прямых выплат компания становится только посредником между сотрудником и Фондом соцстраха. Какие выгоды от этого получают работодатели, государство и обычные граждане?

Пилотный проект прямых выплат пособий от ФСС

Пилотный проект Фонда соцстрахования «Прямые выплаты» запущен в 2012 году согласно Постановлению Правительства № 294 от 21.04.2011. Планируется постепенное присоединение к нему регионов до июля 2020 года, а с 31.12.2020 — его внедрение на постоянной и обязательной основе на территории всей страны.

Согласно проекту работники получают страховые выплаты не от нанимателя, а напрямую из федерального бюджета через ФСС. Это пособия и единовременные начисления:

  • по нетрудоспособности с 3-го дня болезни. Первые трое суток по-прежнему оплачивает работодатель;
  • беременности и родам;
  • при постановке на учет в женской консультации в ранние сроки, до 12-й недели беременности;
  • при рождении малыша;
  • по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Изначально в пилотном проекте участвовали Нижегородская область и Карачаево-Черкесия. В начале 2019 года количество участников выросло до 50. Следующие субъекты Федерации только планируют войти в проект:

Регионы Станут участниками пилотного проекта
·                     Забайкальский край;

·                     области Архангельская, Пензенская, Ивановская, Мурманская, Сахалинская, Воронежская, Тульская, Рязанская

С 01.07.2019
·                     республики Коми; Саха (Якутия), Удмуртия;

·                     области Кемеровская, Оренбургская, Кировская, Тверская, Саратовская;

·                     Ямало-Ненецкий АО

С 01.01.2020
·                     республики Дагестан и Башкортостан;

·                     края Ставропольский и Красноярский;

·                     области Ленинградская, Ярославская, Волгоградская, Тюменская, Иркутская

С 01.7.2020
·                     города Москва, С.-Петербург;

·                     края Пермский и Краснодарский;


·                     области Московская, Челябинская, Свердловская;

·                     ХМАО-Югра

Не включены в очередь. Присоединятся к программе после завершения «пилотного» периода

Работодатель не может выбрать механизм выплат. Его он находится и зарегистрирован в пилотном регионе, он обязан применять новые правила.

Плюсы и минусы прямых выплат

Пилотный проект преследовал сразу несколько целей:

  • обезопасить трудящихся граждан от недобросовестных работодателей, которые могут затягивать с перечислением пособий или уклоняться от них. Размер выплаты подсчитывает не компания, а Фонд, что снижает риск ошибок и откровенного обмана;
  • позволить компаниям не изымать из оборота средства с дальнейшим возвратом их за счет взносов в течение нескольких месяцев;
  • сделать всю процедуру в целом прозрачнее и проще, уменьшить отчетность и документооборот.

С другой стороны, Фонд рассчитывает суммы на основании бухгалтерских отчетности работодателя (времени трудоустройства, среднему доходу и др.). Если зарплата не проходила по бумагам, пособие будет минимальным. Механизм прямых выплат невыгоден тем, кто получает деньги «в конверте».

Как происходит начисление пособия напрямую

Постановление Правительства № 294 от 21.04.2011 определяет, как реализованы прямые выплаты от ФСС:

  1. Сотрудник подает работодателю пакет документов и заявление.
  2. Работодатель направляет бумаги в ФСС в электронном виде или с курьером.
  3. Фонд подсчитывает размер пособия, вычитает НДФЛ и переводит средства на счет сотрудника.

Кто выплачивает пособие, зависит от места регистрации работодателя или филиала, в котором трудится застрахованный. Если гражданин зарегистрирован в Нижнем Новгороде, а работает в столице, больничный ему выдает компания. Сотрудницы крымского филиала получают пособие напрямую из ФСС, а краснодарского — из бухгалтерии работодателя. И неважно, где расположен его головной офис.

Шаг 1. Работник подает документы

Сотрудник, как и раньше, подает документы и заявления работодателю. В разных случаях бумаги могут отличаться, например для больничного нужен листок нетрудоспособности, для получения единоразовой выплаты при рождении малыша — свидетельство (или справку) об этом, справка с места работы другого родителя о том, что ему эту выплату не делали, или свидетельство о расторжении брака.

Бланк заявления разработан и утвержден Приказом ФСС № 578 от 24.11.2017 на все типы пособий. Его можно заполнить вручную или на компьютере, однако обязательно проверить правильность реквизитов банковского счета, почтового адреса или номера социальной карты «МИР». Счет или карта должны быть открыты на имя работника, иначе банк вернет платеж.


Заполнение больничного для получения пособий

При прямых выплатах работодатель также вписывает в свою часть листка нетрудоспособности информацию о себе и застрахованном, стаже, среднем заработке за разные периоды, суммы. Но некоторые пункты документа заполняет по-другому:

  • пункт «Сумма пособия за счет средств Фонда <…>» оставляет пустыми. Расчеты проводит ФСС;
  • в «Сумме пособия за счет средств работодателя» при выплате больничного определяет и записывает только за 3 первых дня, а не за весь период. В других случаях оставляет пункт пустым;
  • «Итого начислено» не заполняет. Это делает сотрудник ФСС.

Проще всего формировать листок нетрудоспособности в электронном виде: такая возможность доступна с 01.08.2017 для тех компаний и медучреждений, у которых есть аккаунт на Госуслугах. Такой документ нельзя подделать, потерять или испортить, его проще заполнять с технической точки зрения.

По желанию пациента врач формирует ЭЛП в системе соцстраха, а при закрытии подписывает собственной электронной подписью и ЭЦП больницы. Сотрудник может проверить его, зайдя в кабинет застрахованного на сайте ФСС по логину и паролю от портала Госуслуг.

Затем он сообщает нанимателю номер листа, тот загружает его из системы ФСС и дополняет информацией о стаже и доходе. Работать с ЭЛН можно непосредственно в Личном кабинете на сайте Фонда или с помощью бесплатного ПО от ФСС.

Шаг 2 Работодатель оформляет документы через официальный портал Фонда социального страхования

Если среднесписочная численность сотрудников на предприятии в течение прошлого года не превышала 25 человек, работодатель отправляет бумаги в ФСС в электронном виде или в оригиналах с курьером. Он должен проверить правильность их заполнения, составить опись и обязательно вложить ее в конверт с документами. На это у него есть 5 дней с получения заявления.

Если численность работников больше, сведения передают в электронной форме — реестре (Приказ № 579 от 24.11.2017). Его заполняют в виде XML-таблицы и подписывают усиленной ЭЦП организации. Для формирования и отправки реестра используют специальное ПО, например «КонтурЭкстерн», или бесплатную программу от ФСС. На это также отводится 5 дней.

Шаг 3. ФСС выплачивает пособие

В случае больничного первые 3 дня по-прежнему оплачивает работодатель. Он рассчитывает сумму, удерживает в нее 13 % подоходного налога и переводит работнику или выдает наличными со следующей выплатой зарплаты.


Все остальное пособие рассчитывает ФСС на основании тех данных от работодателя. С полученной суммы удерживает НДФЛ, затем переводит деньги сотруднику безналичным путем:

  • на карту «МИР» (зарплатную или любую другую, главное, чтобы она принадлежала получателю);
  • банковский счет;
  • почтовым денежным переводом.

Выплата проходит в течение 10 дней с получения всех документов. Она не привязана к зарплатному дню.

Основные отличия прямых и обычных выплат

В следующем основные отличия нового механизма выплат от старого зачетного:

  • раньше работодатели рассчитывали пособие самостоятельно;
  • со всей уплаченной суммы удерживали НДФЛ 13 %;
  • выплачивали деньги из собственных средств — с ближайшей выплатой переводили на зарплатную карту сотрудника или выдавали из кассы наличными;
  • затем подавали заявку в ФСС и возмещали потраченную сумму за счет взносов (по 2,9 % заработной платы) в течение нескольких месяцев.

Ошибки при оформлении и отправке документов

Ошибки в заполнении и подаче документов увеличат время выплаты. Если необходимы исправления или дополнения, Фонд отправляет работодателю уведомление не позднее, чем через 5 дней после получения заявления.

Работодатель вносит исправление или собирает недостающие документы также в 5-дневный срок. Если все правильно, ФСС делает выплаты. Таким образом, срок получения пособия может увеличиться на 3 дня, а если заявление и остальные бумаги работодатель передавал в оригиналах с курьером — на 10 дней.

Прямые выплаты при ликвидации предприятия

Если предприятие обанкротилось или закрылось по другим причинам, его бывшие сотрудники обращаются за пособиями непосредственно в территориальное отделение ФСС. Для Фонда потребуется подтвердить свои доходы и период деятельности. Подойдут справки 2-НДФЛ, трудовая книжка или договор, зарплатные ведомости, расчетные листы, заверенные работодателем.

Если документов нет, ФСС по заявлению гражданина делает запрос в ПФР о взносах бывшего нанимателя за сотрудника. По ним можно судить о периоде работы и доходах. Однако результат будет, только если на предприятии выплачивали «белую» зарплату.

Проект с первого года показал положительные результаты. К 2019 стали выдавать на 80 % больше электронных листов, количество жалоб на недобросовестных работодателей уменьшилось втрое. Выгоды и для организаций, и для обычных граждан несомненны.

Следующий этап — внедрение механизма прямых выплат на территории всей страны. По сообщениям ФСС, для этого потребуется большая информационно-просветительская работа среди населения и переобучение бухгалтеров тысяч компаний и организаций.


Добавить ответ